Beiträge von Avenger

    So wie angekündigt, geht es in die zweite Runde mit dem Athlon XP 3000+...


    3DMark99Max


    640x480


    14482 | 39385 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    7474 | 38959 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    7392 | 38986 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    800x600

    12933 | 39218 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    7360 | 38510 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    6805 | 38912 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    3DMark2000


    800x600


    7710 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    5428 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    5018 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    1024x768


    5988 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    3675 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    3438 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    3DMark2001SE


    1024x768


    3574 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    2979 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    2558 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon XP 3000+ | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Ganz interessant wie sich die Karten verhalten im Vergleich mit dem Athlon TB 1400 und dem Athlon XP 3000+.
    Vllt. mache ich nochmal ein Vergleichs-Diagramm dazu fertig.

    Nice, der 1400c gefällt mir ;)  Avenger : Da du die PN ja zurückgezogen hast... Deine Werte passen, daher kurze Antwort => Auslesefehler Es wird nur ein VSA100 ausgelesen und daher auch nur 32MB angezeigt.


    Vielen Dank für deine Rückmeldung! Ich war etwas zu voreilig ;) , sorry.
    Habe es kurz darauf in diesem Thread gefunden. Meine "V5 Zeiten" sind schon etwas her,
    deswegen konnte ich mich nicht mehr genau daran erinnern wie das damals/heute ausgelesen wurde/wird.

    Ein Bild von der Situation wäre nicht schlecht.
    Netzteil ohne Lüfter laufen lassen ist nicht zu empfehlen, da haben sich die Ingenieure schon was bei gedacht ;)

    Dann sind mein Daten hier ja genau richtig :spitze:


    Dann gait datt hier los:


    3DMark99Max


    640x480


    11511 | 22477 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    7527 | 22716 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    7314 | 22474 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    800x600

    11596 | 22786 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    7416 | 22716 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    6793 | 22738 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    3DMark2000


    800x600


    5968 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    5112 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    4659 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    1024x768


    5316 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    3432 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    3195 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9


    3DMark2001SE


    1024x768


    2684 | 16 Bit | Avenger | V5 5500 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    2519 | 16 Bit | Avenger | EK V4 4500 AGP TV| Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9
    2182 | 16 Bit | Avenger | V3 3000 AGP | Athlon Thunderbird 1400c | KT333CE | Win98SE | Amigamerlin v2.9

    hin und wieder kurzer roter Screen

    Hört sich nicht gut an, als ob die V3 einen defekt hat.
    Das hatte ich nicht! Lediglich der Bios-Beep.


    Schon krass, der ATHLON taktet um 600MHz höher und trotzdem nur der (wie ich finde) geringe Vorsprung zum P3.

    Je geringer die Auflösung desto höher der Vorsprung (CPU-Limit). Sieht man auch schon ein bisschen an deinen Tests. Also in 640x480 wird es noch mehr sein.
    Aber der Tualatin ist auch nicht zu unterschätzen ;)


    Mich stört nur beim Booten der Screen vom RAID BIOS (mbfasttrack133, dieser Promisetechnology Mist) das sucht immer nach IDE Laufwerken und endet mit der Fehlermeldung "No Array is defined", bootet dann aber normal und startet win98.
    Ich hab aktuell nur 1 Platte dran.
    Weiß jemand wie ich das los werde?

    Hast du schon "Onboard ATA 133 Raid" unter "Integrated Peripherals" deaktiviert?


    - Evtl. Nen Barton als Upgrade, nen 2800er oder nen 3000er wenn der bezahlbar ist.
    Die sollten ja beide auf dem Board laufen?

    Der 3000er läuft auf jeden Fall auf dem 5.7er Bios, ob der Microcode für den 2800er auch vorhanden ist weiß ich gerade nicht.


    Edit: Der 2800er läuft auch :thumbup:

    Hallo,


    ich suche gebrauchte AAVID Lüfter von V4 oder V5, ruhig welche die Laufgeräusche verursachen.
    Am liebsten 2 Stück mit originalem AAVID Aufkleber, Kühlkörper können auch mit angeboten werden.
    Ich nimm auch wohl einen völlig "zerstörten" (sollte aber komplett sein), würde den mir mal genauer
    anschauen wollen um dann später bei meiner V5 die Lager zu wechseln.


    Über Rückmeldungen würde ich mich sehr freuen ;)

    Bei mir ist das so wenn ich meine V3 3000 mit >=5.5 Bios verwende gibt es beim Boot ein No-VGA-Beep, das System läuft aber trotzdem einwandfrei, also nicht wundern ;)
    Ich glaube "nur" das 5.1er Bios läuft mit der V3 (also ohne Beep), 5.2/5.3/5.4 habe ich nicht mehr getestet.
    V4 und V5 haben keine Probleme diesbezüglich.


    Der Athlon XP 2400+ T-Bred wird erst ab 5.6 unterstützt, sollte also passen.


    AGP Spannungen verändern sich dadurch nicht.

    Bin durch Zufall vor ein paar Tagen auf diesen Post mit den Downloads gestoßen.


    Das 3Dfx Oral History Panel in der deutschen Fansub


    Erstmal ein großes Lob und :respekt: für die Arbeit an OutOfRange, Kaitou und GrandAdmiralThrawn!


    Dank euch habe ich den Rest auch verstanden :spitze:


    Meint ihr nicht man sollte das irgendwo anders platzieren/verlinken???
    Also ich finde die Arbeit die ihr damit hattet ist es auf jeden Fall wert.

    Hallo,


    ich habe mal 3 Voodoos gebencht und mich an diesen Thread gehalten, da hier die meisten Ergebnisse vorhanden sind.
    Nur gibt es noch mehrere Threads sodass ich jetzt nicht wirklich weiß wo ich meine Ergebnisse posten soll.


    Hier: 3DMark 99 / 2000 - Alle Grafikkarten / Alle Plattformen wurde ja auch schon ein "neuer" begonnen.


    Kaitou hat folgendes dort angefragt:

    Zitat

    Soll ich die zahlreichen im Forum verstreuten 3DMark Ergebnisse auch hinzufügen?


    Steige da jetzt nicht mehr durch :gadget:
    Wenn dieser hier noch aktualisiert wird, dann platziere ich die natürlich hier.


    Folgende Benchmarks habe ich gemacht mit V3,V4 und V5:

    • 3DMark99Max; 640x480-16bit, 800x600-16bit
    • 3DMark2000; 800x600-16bit, 1024x768-16bit
    • 3DMark2001SE; 1024x768-16bit