Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 760.

Samstag, 21. November 2015, 13:23

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Guter Proxy Server?

Wenn ich sowas brauche tunnel (vpn) ich mich meistens zu meiner Uni durch, in der Regel ohne Geschwindigkeitsverlust (klar, mit etwas höherem Ping, das lässt sich nicht vermeiden). Klar, Uni ist nicht "anonym" aber für das meiste ausreichend. Auch für urheberrechtlich fragwürdige Sachen, wenn die da Post von irgendwelchen Anwälten bekommen passiert in etwa folgendes: Wenn die Post nicht von einem deutschen Anwalt kommt geht ein Standardschreiben zurück in dem nicht wirklich was drinn steht außer...

Freitag, 13. November 2015, 11:56

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Beste c++ IDE

So zur Information: Ich bin jetzt vorerst bei CLion hängen geblieben, das ist quasi IntelliJ für C++. Hat noch ein paar Kinderkrankheiten (ist auch noch sehr neu) kann aber alles was ich so möchte, ist gut bedienbar und bisher das beste was mir untergekommen ist. Und was die Kinderkrankheiten angeht sind sie fleißig am reparieren Ich weiß allerdings grad auswendig nicht ob das Teil allgemein kostenlos verfügbar ist für Inhaber einer *.edu email Adresse jedenfalls schon (wie IntelliJ Pro auch, da...

Donnerstag, 24. September 2015, 19:42

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Beste c++ IDE

Zitat von »Chosen_One« dieses Flash soll auch ganz toll sein. Ganz abartig toll, so toll das Firefox jetzt beschlossen hat das mal generell zu blokieren hat aber wenig damit zu tun welche C++ IDE gut ist ich probier jetzt (erstmal für ein recht kleines Projekt) mal Code::Blocks, sehr begeistert bin ich allerdings bisher nicht.

Donnerstag, 24. September 2015, 07:51

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

hmm, irgendwas war an meinem gebastelten multi-versions benchmarkscript noch kaputt, batch programieren ist halt hässlich Ist nach einem Durchlauf abgebrochen, aber wenigstens ein Ergebnis hab ich: 0039:21:45.202|xxx|Giovannie|1/1/1|Intel Pentium III-M 1,20Ghz|1GB PC133 SDRAM|IBM Thinkpad T23|Windows Neptune (official r2345 Build)

Mittwoch, 23. September 2015, 19:34

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Beste c++ IDE

Heyho, da bei mir ein paar Projekte in C++ anstehen und ich seit der Schulzeit kein c++ mehr programmiert hab wollte ich mal fragen was aktuell so die beste IDE für C++ (unter Linux) ist. In meiner Uni wird tendenziell Visual Studio von Microsoft gehyped. Was die Funktionalität angeht soll es recht gut sein und einen recht guten debugger haben, andererseits ist es von Microsoft, Windows only (naja, dann halt in ner VM ) und gigantisch groß, da installier ich halt massiv unbenötigte Features mit....

Mittwoch, 23. September 2015, 13:36

Forenbeitrag von: »Giovannie«

older Binaries

Heyho, mein T23 ist aktuell dabei alle win32 x264 Binaries aus dem videolan archiv gegeneinander zu benchen (sind 16 Versionen, die älteste ist r2345 vom 30. Juli 2013) nun haben aber offensichtlich einige Leute hier mit älteren offiziellen x264 Builds gebencht, falls die noch wer rumfliegen hat oder irgendwo einen Mirror findet wär ich dankbar, dann würde ich von denen vlt. auch welche testen. btw: morgen früh kommt das erste Ergebnis von r2345 rein und sieht deutlich schneller aus als die Refe...

Montag, 21. September 2015, 13:29

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Bitte um P III Tests (mit nicht Referenz-Version)

Nachdem mein T23 sich beharrlich weigert mit halbwegs modernem x264 schnell zu laufen würde ich gerne den Fehler eingrenzen. Dafür brauch ich mithilfe. Bisher gibt es fast keine (nur 2) Ergebnisse von Pentium III CPUs die nicht mit der Referenzsoftware durchgeführt wurden (eigentlich löblich das die immer mit Referenzsoftware betrieben wurden). Wenn mal jemand gegen testen könnte ob es bei ihm schnell tut wäre das super, am besten jemand der sein System schon mit der Referenzversion durchgehauen...

Sonntag, 20. September 2015, 16:51

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Auto voll Hardware

Früher oder später musst du den Kram eh auf einen Haufen werfen, spätestens zum einladen

Sonntag, 20. September 2015, 15:47

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

Problem gefunden: der baut SSE2 instructions mit ein. Edit:Bringt aber nüscht viel, das Geschwindigkeitsproblem, das er nur noch 1/4 der Geschwindigkeit macht bleibt...

Sonntag, 20. September 2015, 11:24

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

also ich werds nachher mal probieren, aber sicherlich erst beim x264 nach Fehlern suchen und nicht bei libav, libav braucht auf dem P3 ca. 4h zum bauen, da ist "mal eben ohne optimierungen" bauen schon eine längerwierige sache edit: hab jetzt doch das T23 libav ohne asm laufen lassen, gleiches resultat. also reingehen und makefile prüfen.

Samstag, 19. September 2015, 23:01

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Auto voll Hardware

Also so wie ich Bier kenne ist der Wagen keine 2000 wert, der Inhalt aber vmtl. mehr als 100. Wenn ich wüsste wohin damit würd ichs mir ja vlt. überlegen, aber eine ganze Wagenladung Hardware die ich größtenteils nicht brauche stell ich mir hier nicht in die kleine Wohnung.

Samstag, 19. September 2015, 22:30

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

hmm, wie kann ich beim bauen nachgucken für was der optimierungen einbaut? bin im Prinzip nach deiner Linux Anleitung vorgegangen außer das ich libav 11.4 genommen habe, da sollte der doch eigentlich automatisch nur die Sachen einbauen die die zu Grunde liegende Architektur kann, wenn kein Fehler bei dem autodetect auftritt.

Samstag, 19. September 2015, 21:14

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

Alles hat korrekt gebaut und auf dem S413 läuft der bench grad mit neuestem x264 bei dem T23 bekomme ich aber einen Fehler beim benchmark starten: launchbenchmark.sh line 3: 9467 Illegal instruction (core dumped) ... launchbenchmark.sh line 6: 9469 Illegal instruction (core dumped) ... (statt ... kommt die Zeile des scriptes) ich werd nochmal die Dateiversionen überprüfen, möglich das ich auf dem T23 was hier grad nicht am Netz hängt eine paar Stunden früher x264 gezogen hab und es nicht gleich ...

Samstag, 19. September 2015, 14:50

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

Hey, es baut. Dann demnächst nochmal neu gebencht mit dem S413, das T23 wird wohl eine Weile zum bauen brauchen, und ob ich da das Problem mit der unterirdischen Geschwindigkeit durch selber bauen weg hab weiß ich auch noch nicht.

Samstag, 19. September 2015, 14:25

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

Also zumindest mit der zum Zeitpunkt dieses Posts aktuellen x264 Variante von hier: ftp://ftp.videolan.org/pub/x264/snapshots/last_x264.tar.bz2 tut es nicht. Ich versuch mal mir das direkt aus dem git zu ziehen falls die da wirklich ganz frisch was verändert haben. edit: auch mit dem git-repo nix besseres. Sollte ja auch tendenziell das gleiche sein. edit2: mit libav 11.4 teste ich gerade, braucht ja leider ein bisschen zum bauen, Update gibts dann sobald ich den kram gebaut hab.

Samstag, 19. September 2015, 13:24

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Auto voll Hardware

jup, schlepp den Kram zusammen und mach en Photo oder zwei, dann findest du sicher abnehmer. Ist dann zwar immernoch eine überraschungsbox aber dann kann man wenigstens mal gucken.

Samstag, 19. September 2015, 12:26

Forenbeitrag von: »Giovannie«

Auto voll Hardware

rofl, so kann man den Kram auch anbieten. Will deine Mutter das Haus aufräumen oder warum ist so viel von deinem Kram über? ich nehme mal an der Passat ist nicht inklusive

Samstag, 19. September 2015, 12:10

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

Hey GAT, ich bekomme weiterhin Probleme beim selber kompilieren. Fehler ist wie folgt: Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 dependency file generation... /usr/bin/gcc-4.8 -Wno-maybe-uninitialized -Wshadow -O3 -ffast-math -m64 -Wall -I. -I. -std=gnu99 -mpreferred-stack-boundary=5 -fomit-frame-pointer -fno-tree-vectorize -c -o x264.o x264.c x264.c: In Funktion »print_csp_names«: x264.c:445:15: Fehler: Variable »i« hat Initialisierung, aber unvollständigen Typ for( enum PixelFormat i...

Donnerstag, 17. September 2015, 17:14

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

Ergebnis von nem Kumpel (manche kennen ihn ausm irc): 01:49:53.854 | TheDwoon | 1/4/8 | Intel Core i7-2600 | ASRock H61M/U3S3 | 8GB DDR3 1333 | Windows 7

Donnerstag, 17. September 2015, 10:56

Forenbeitrag von: »Giovannie«

x264 Benchmark (kein Schnelldurchgang!)

Goilo und ein hübsches system mehr. Krass das das so lange gedauert hat, hätte bei dem Gerät deutlich schnelleres erwartet (also nix "schnelles" aber nicht so lahm) aber das wird wohl rein an der Geschwindigkeit des swappens liegen, wenn da der Hintergrundspeicher arg lahmarschig ist...