Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VoodooAlert - let´s get loud. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

OutOfRange

Ultra Kill

Beiträge: 4 409

Wohnort: CH:\Äusseres Wasseramt

  • Nachricht senden

21

Montag, 28. Dezember 2015, 00:43

Kindersicherung my ass

Mir hats als Kind das eine oder andere mal auch schon eine geschwartet und IcH BiN gaNZ NOOORMAlallalalaa geblieben!!!!!!!1111eineineeinself

Nein im Ernst: Ich hab hier eine Steckerleiste, bei welcher ich die Buchsen zeilenweise abschalten kann. Hat nicht alle Welt gekostet und ich weiss so langsam auch wieso: Die Kindersicherung klemmt andauernd und ist einfach viel zu penibel... also raus damit. Und das nach Mitternacht :spitze:

Konnte dazu noch mein neues iFixit Schraubendreherset ausprobieren, die Sicherheitsbits sind spitze :P :D
»OutOfRange« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_3544.JPG
Main: ASUS Z270G Gaming,i7 7700,32GB,GTX1080Ti
3Dfx: ASUS P2B-DS,2xPIII 600 CuMine,384MB,Savage 2k,Monster 3D2 12MB SLI,AWE32,98SE
3dfx: Supermicro P4SCA,P4 2.8,2GB,V5 5500 PCI,EWS64XL,XP
PICMG: PIII 933,1GB,V3 3000,AWE64Gold,XP
Leftovers: Monster 3D,V2 1000,Hammerhead

Beiträge: 1 836

Wohnort: HAUPTSTADT

Beruf: Diplom-Bauingenieur

  • Nachricht senden

22

Montag, 28. Dezember 2015, 21:28

Am Rechner aus'n Garten, will die 6600GT doch wieder gegen eine 6800er tauschen, so wie es vorher war. Die alte 6800er war defekt und ich hab für paar Taler eine "Neue" bekommen.
A7V133, Athlon-C 1400, 512MB, GeForce3 Ti200 128MB, SB Audigy 2 ZS
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 2000 AGP, SB Live!
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 3000 AGP, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x Monster II 12MB, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x 3D Blaster Voodoo² 12MB, SB Live!
P3B-F, PIII 800MHz, 512MB, G200 8MB, 2x Monster II 12MB, SB AWE64 Gold

23

Dienstag, 29. Dezember 2015, 20:41

Am Rechner aus'n Garten, will die 6600GT doch wieder gegen eine 6800er tauschen, so wie es vorher war. Die alte 6800er war defekt und ich hab für paar Taler eine "Neue" bekommen.


Was sind denn die restlichen Specs vom Rechner? :)

hutzeputz

VA Clan Enemy Territory

Beiträge: 12 761

Wohnort: Ebersdorf.

Beruf: Tz Ma

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 29. Dezember 2015, 23:18

Ich bau grad etwas an meiner Stereoanlage rum:
  • Neuen Receiver und Verstärker gekauft.
  • DUAL CV 1200
  • 2 x 40 Watt Sinus 2 x 60 Watt Musikleistung
  • Stufen-Lautstärkeregler für exakte Einstellung
  • Hochwirksame Rausch- und Rumpelfilter
  • Zumischbarer Mikrofoneingang
  • Hinterbandkontrolle über Monitortaste
  • 2 Eingänge für Tonband bzw. CD oder MD
  • Präsenzschalter
  • Elektronische Sicherheitsschaltung
  • 4 Lautsprecherausgänge
  • DUAL CT 1240
  • 4 Wellenbereiche
  • 7 elektronische UKW-Speicher
  • Sensor Technik
  • AFC-Taste für automatische Scharfabstimmung
  • 3 beleuchtete Anzeigeinstrumente für Feldstärke, Frequenz und Center-Tuning
  • Leichtgängige Senderwahl durch Servo-Tuning
  • Antennenanschluss mit internationalen Steckverbindungen
  • Integrierte Ferrit-Antenne
  • Einen Dual Plattenspieler " 2210 " und einen Yamaha TT-400 Plattenspieler wieder zum laufen bringen Fehleranalyse erledigt (in Reparatur bringen)
  • Der Yamaha Verstärker " AX300 "für die Schwiegermutter wieder in Ordnung bringen
  • Der Sony CD-Player CDP 297 hat eine Reinigung die erforderliche Rettung gebracht.
Ziel des ganzen ist eine Stereoanlage für die Optik und Klang genau meinen Vorstellungen entspricht. Neben her werden noch ein paar weitere Notleitende Geräte mit Repariert. Tieferen Nutzen und Sinn? Keinen weil es einfach genial viel Spaß macht ^^
  • Technics Stereoanlage wird dadurch ausgetauscht und auch einer Überholung wenn möglich unterzogen
x200-21U

3dfx-voodoo.de

Windows Sever 2008 R2 Standart / 2x AMD Opteron 2419EE 6-Core / 8x 4 GB PC2-6400R ECC REG / MSI K9ND Speedster2

Ut Cache Cleaner 3

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hutzeputz« (29. Dezember 2015, 23:20)


Beiträge: 1 836

Wohnort: HAUPTSTADT

Beruf: Diplom-Bauingenieur

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 09:10

Am Rechner aus'n Garten, will die 6600GT doch wieder gegen eine 6800er tauschen, so wie es vorher war. Die alte 6800er war defekt und ich hab für paar Taler eine "Neue" bekommen.


Was sind denn die restlichen Specs vom Rechner? :)


Och nüscht besonderes, hatte die Teile noch rum liegen. Ist für'n Garten, wenns mal regnet und Kind schläft.

Gehäuse: Chieftec CS 601, Midi-Tower, grün
Netzteil: be quiet BQT P4 350W S1,3
Mainboard: MSI K8MM3-V (MS-7181), Ver. 10, microATX, VIA K8M800, 1x AGP, 3x PCI
CPU: AMD Athlon 64 3200+ (ADA3200AIO4BX), Venice, Sockel 754, 2200MHz
Kühler:Arctic Cooling 64 Silencer Ultra TC
RAM: 2x 1GB Elixir, PC3200U-30331.400
Grafikkarte: Gigabyte GV-N66T128VP, AGP, GeForce 6600GT, 128MB DDR3, passiv -------> jetzt wieder Gigabyte GeForce 6800 passiv
Controller: Silicon Image SIL0680, RAID-Controller, PCI, UltraDMA133
Festplatten: 2x Samsung SP2514N, 250GB, UDMA133, 7200U/min, 8MB Cache
DVD-ROM: Plextor PX-130A, 16x DVD-ROM, 50x CD-ROM
DVD-RW: Sony NEC Optiarc AD-7173A
Soundkarte: Creative Labs SoundBlaster Live CT4760
Netzwerkkarte: Longshine LCS-8031G3, Realtec RTL8185L, Wlan-Karte
A7V133, Athlon-C 1400, 512MB, GeForce3 Ti200 128MB, SB Audigy 2 ZS
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 2000 AGP, SB Live!
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 3000 AGP, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x Monster II 12MB, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x 3D Blaster Voodoo² 12MB, SB Live!
P3B-F, PIII 800MHz, 512MB, G200 8MB, 2x Monster II 12MB, SB AWE64 Gold

26

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 11:25

An meiner alten 12 V Lego-Eisenbahn:
der rote Motor ist mal bei voller Fahrt aus der Kurve vom Tisch auf den Boden geflogen.
Folge: Radbruch und ein Schleifkontakt hat sich aus dem Gehäuse verabschiedet. Ist mir bis heute ein Rätsel, wie der da raus springen konnte, ohne das Loch dabei zu beschädigen ?(

Naja, jedenfalls das verschweißte Gehäuse mit Rasierklinge, Spachtel, Gummihammer und Brotzeitbrett vorsichtig geöffnet, 4 neue Schleifkontakte gedreht (drehen lassen ;) ) und Ersatzrad besorgt.
Alles gereinigt, geölt, wieder zusammengesetzt und verklebt.

Läuft wieder wie am ersten Tag und jetzt sogar schneller als der Ersatzmotor von damals :] :]

Mein kleiner Neffe wird sich freuen...
Ich werde mich von keinem einzzzigen Prozzzessor trennen.
Jedoch lockt es mich beinahe, ihn Dir zu überlassen, nur um zu sehen, wie er Dich in den Wahnsinn treibt :evil:


Meine Begehren

OutOfRange

Ultra Kill

Beiträge: 4 409

Wohnort: CH:\Äusseres Wasseramt

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 13:45

Bin auch gerade an der Eisenbahn: Damit ich FPV-Fahrten machen kann, brauche ich zusätzliche Signale in den Schattenbahnhofen (sind billige Bausätze die ich ein wenig angepasst habe).
Nur noch verdrahten und dann kommt die nächste Ladung (mit selfmade 7-segment Gleisnummernzeiger :] )
»OutOfRange« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_3545.JPG
Main: ASUS Z270G Gaming,i7 7700,32GB,GTX1080Ti
3Dfx: ASUS P2B-DS,2xPIII 600 CuMine,384MB,Savage 2k,Monster 3D2 12MB SLI,AWE32,98SE
3dfx: Supermicro P4SCA,P4 2.8,2GB,V5 5500 PCI,EWS64XL,XP
PICMG: PIII 933,1GB,V3 3000,AWE64Gold,XP
Leftovers: Monster 3D,V2 1000,Hammerhead

Beiträge: 1 836

Wohnort: HAUPTSTADT

Beruf: Diplom-Bauingenieur

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 15:20

Rechner wieder im ursprünglichen Zustand mit der 6800, mache gerade ein paar Testläufe mit der Hütte.
»Matrox Mystique« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_4069.JPG
  • IMG_4071.JPG
  • IMG_4073.JPG
  • IMG_4074.JPG
A7V133, Athlon-C 1400, 512MB, GeForce3 Ti200 128MB, SB Audigy 2 ZS
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 2000 AGP, SB Live!
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 3000 AGP, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x Monster II 12MB, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x 3D Blaster Voodoo² 12MB, SB Live!
P3B-F, PIII 800MHz, 512MB, G200 8MB, 2x Monster II 12MB, SB AWE64 Gold

OutOfRange

Ultra Kill

Beiträge: 4 409

Wohnort: CH:\Äusseres Wasseramt

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 16:29

Sieht lecker aus die Kiste mit Chieftec und den guten, alten, quietschgelben IDE Kabeln :thumbup:
Main: ASUS Z270G Gaming,i7 7700,32GB,GTX1080Ti
3Dfx: ASUS P2B-DS,2xPIII 600 CuMine,384MB,Savage 2k,Monster 3D2 12MB SLI,AWE32,98SE
3dfx: Supermicro P4SCA,P4 2.8,2GB,V5 5500 PCI,EWS64XL,XP
PICMG: PIII 933,1GB,V3 3000,AWE64Gold,XP
Leftovers: Monster 3D,V2 1000,Hammerhead

Beiträge: 1 836

Wohnort: HAUPTSTADT

Beruf: Diplom-Bauingenieur

  • Nachricht senden

30

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 16:55

Leider war der Wechsel zurück auf die "neue" 6800er nicht von Erfolg gekrönt. Die selben Texturfehler wie mit der "alten". Die 6600GT hat das nicht. Blöd, dann ist es wohl kein defekt. Zumal die ganzen Benchmarks alle sauber und ohne Bildfehler durchlaufen.
A7V133, Athlon-C 1400, 512MB, GeForce3 Ti200 128MB, SB Audigy 2 ZS
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 2000 AGP, SB Live!
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 3000 AGP, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x Monster II 12MB, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x 3D Blaster Voodoo² 12MB, SB Live!
P3B-F, PIII 800MHz, 512MB, G200 8MB, 2x Monster II 12MB, SB AWE64 Gold

soggi

Flak Cannon

Beiträge: 658

Wohnort: Pogotopia

Beruf: Student und Papierschieber

  • Nachricht senden

31

Mittwoch, 30. Dezember 2015, 16:55

Sieht lecker aus die Kiste mit Chieftec und den guten, alten, quietschgelben IDE Kabeln :thumbup:

Bis auf die Farbe des Gehäuses stimme ich zu! ;)

Viele Grüße
soggi
Terrorgruppe -> 23.01.16 -> Schiebock/Eastclub :spitze:

BIOS, Firmware, Treiber oder Handbuch gesucht? -> soggi's BIOS & Firmware Page
(Englisch, noch im Aufbau...falls gewünschtes nicht vorhanden -> PN)

Punk ist was du draus machst!

Beiträge: 1 836

Wohnort: HAUPTSTADT

Beruf: Diplom-Bauingenieur

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 14:38

Habe jetzt wieder zurück auf die 6600GT gewechselt, die Texturfehler bei C&C Generals scheinen ein bekanntes Problem zu sein. Der tritt ab einer bestimmten Treiberversion auf. Da ich jetzt keine tagelangen Treibertests machen will hab ich mich wieder für die 6600GT entschieden. Durch den schnellen DDR3-Speicher (6800 hat nur DDR) ist die nur etwas langsamer, trotz 128-Bit (6800 256-Bit).
A7V133, Athlon-C 1400, 512MB, GeForce3 Ti200 128MB, SB Audigy 2 ZS
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 2000 AGP, SB Live!
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 3000 AGP, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x Monster II 12MB, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x 3D Blaster Voodoo² 12MB, SB Live!
P3B-F, PIII 800MHz, 512MB, G200 8MB, 2x Monster II 12MB, SB AWE64 Gold

Tweakstone

Rampage

Beiträge: 15 087

Wohnort: Osnabrücker Land

Beruf: IT-System Elektroniker

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 15:36

Ich versuch mich grad an meinem Abit AN8 Fatality SLI..
Hab für das geplante System leider noch nicht alles beisammen, aber Board, CPU und RAM sind ja schon da und da wollte ich schonmal n bisl ausloten.

Leider scheint das Board entweder schon ziemlich ausgelutscht zu sein (43000 Betriebsstunden), oder das letzte offizielle BIOS is buggy. Praktisch alles wird ziemlich overvolted, was für meinen RAM (Samsung UCCC Chips) eher kontraproduktiv für gutes OC ist. Der Chipsatz bekommt bei 1,50V (Std. / niedrigste Stufe) schon 1,75V, RAM bei eingestellten 2,5V (niedrigste Stufe) 2,75V, bei 2,6V (Std.) sinds 2,85V. VCore wird reeelativ ok umgesetzt, is aber auch zuviel. Netzteilspannungen sind alle top, kommt also echt vom Board :(
Die Spannungen werden zwar alle unter Last ordentlich gehalten, aber dass man das alles nicht weiter runterregeln kann ist schon scheisse (und verdächtig..).

Ich werd mal n Mod BIOS einspielen und kieken ob sich das verändert.

Beiträge: 1 836

Wohnort: HAUPTSTADT

Beruf: Diplom-Bauingenieur

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 16:09

Wie liest man denn die Stunden aus?
A7V133, Athlon-C 1400, 512MB, GeForce3 Ti200 128MB, SB Audigy 2 ZS
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 2000 AGP, SB Live!
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 3000 AGP, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x Monster II 12MB, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x 3D Blaster Voodoo² 12MB, SB Live!
P3B-F, PIII 800MHz, 512MB, G200 8MB, 2x Monster II 12MB, SB AWE64 Gold

Tweakstone

Rampage

Beiträge: 15 087

Wohnort: Osnabrücker Land

Beruf: IT-System Elektroniker

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 16:27

Abit hat dafür bei einigen Boards den uGuru Chip drauf, da kann man Diversestes auslesen, unter anderem die Betriebsstunden.

styvi

Ultra Kill

Beiträge: 2 729

Wohnort: Nordhessen

Beruf: Maschinenbauer

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 16:57

Winterzeit = Bastelzeit

Salú zusammen

Ja, so wie OOR auch z.Zt. H0 Modellbahnkrams am Herrichten, allerdings fernab jeglicher Digitaltechnik, sondern
"ganz simple" Märklin vollmetall Analogexemplare aus alten Zeiten (vor1970er) am Restaurieren etc.
Darunter fallen dann so Aktionen, wie alte Schaltrelais und/oder Feldspulen neu wickeln, div. mechanische Rep. und Lackier-/Farbausbesserungsarbeiten....

Warten zwar reichlich PCs und (Elektro-)Werkzeug zur Durchsicht/Reparatur auf mich, aber die können auch noch länger warten.
Ich habe zur Zeit keinen Bock auf den Sch.. rott, nach Jahren durchgängiger Pflichtarbeiten mal wieder mehr Lust auf Hobby - und nur das! :)

@ OOR
coole Sache mit der Cam, ist die auch -ca. 30V AC tauglich?
Hatte sowas auch schon mal auf der Agenda..

@Tweakstone
interessantes Detail, kannte ich bis dato auch noch nicht.

Beste Grüße

soggi

Flak Cannon

Beiträge: 658

Wohnort: Pogotopia

Beruf: Student und Papierschieber

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 17:36

Ich versuch mich grad an meinem Abit AN8 Fatality SLI..

Hm...strange Sache mit dem Overvolting...ist ja schon ne Menge mehr. Das aktuelle BIOS 21 ist sicher schon drauf? Auch wenn nichts darauf hindeutet, kannst du ja trotzdem mal ein weiteres NT probieren, ist halt schon komisch, dass so viele Spannungen betroffen sind. Gibt's noch mer Vs, die betroffen sind?

Viele Grüße
soggi
Terrorgruppe -> 23.01.16 -> Schiebock/Eastclub :spitze:

BIOS, Firmware, Treiber oder Handbuch gesucht? -> soggi's BIOS & Firmware Page
(Englisch, noch im Aufbau...falls gewünschtes nicht vorhanden -> PN)

Punk ist was du draus machst!

Beiträge: 1 836

Wohnort: HAUPTSTADT

Beruf: Diplom-Bauingenieur

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 31. Dezember 2015, 18:08

Schade, das hätte mich bei meinen alten Asus-Brettern auch mal interessiert.
A7V133, Athlon-C 1400, 512MB, GeForce3 Ti200 128MB, SB Audigy 2 ZS
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 2000 AGP, SB Live!
TUSL2-C, PIII-S 1,4GHz, 512MB, Voodoo3 3000 AGP, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x Monster II 12MB, SB Live!
CUSL2-C, PIII 933MHz, 512MB, Millennium II AGP 4MB, 2x 3D Blaster Voodoo² 12MB, SB Live!
P3B-F, PIII 800MHz, 512MB, G200 8MB, 2x Monster II 12MB, SB AWE64 Gold

OutOfRange

Ultra Kill

Beiträge: 4 409

Wohnort: CH:\Äusseres Wasseramt

  • Nachricht senden

39

Freitag, 1. Januar 2016, 11:52


@ OOR
coole Sache mit der Cam, ist die auch -ca. 30V AC tauglich?
Hatte sowas auch schon mal auf der Agenda..


Moinmoin

da wirst du leider irgendwas finden müssen, dass die Spannung auf 3.3-4.2V drückt. In meinem Falle wird die digitale Spannung der Anlage (alternierend gepulste Gleichspannung oder wie man das nennen will) mit 19V bereits durch den Digitaldecoder gleichgerichtet und geglättet. Ich verwende nachfolgend einen Murata OKI-78SR-3.3/1.5-W36-C ( http://www.farnell.com/datasheets/1790439.pdf ) DC/DC Wandler, der ist aber nur bis 36VDC Vin geeignet.
Von einem Linearregler würde ich dringendst abraten für sowas, da die Cam mit Sender doch immerhin ein Watt verbrät und man kaum Platz für eine brauchbare Wärmeableitung finden wird.

Ich kämpfe aber zur Zeit sowieso noch mit zwei Problemen: Bereits kleinste Spannungsunterbrüche führen zu Resets des Senders, wobei er anscheinend bei zu kurzen Unterbrüchen irgend einen Lockup hat und dann aus- und wieder eingeschaltet werden muss. Ich bin da aktuell mit Supercaps am testen (muss ja nur die 3.3V stabilisieren) was in einem ersten Durchlauf auch einigermassen geht (wobei es halt sehr schwierig ist etwas zu puffern, das ein Watt verbrät).
Zweites Problem ist, dass die Cam offensichtlich für draussen gebaut wurde: Bei schlechter Beleuchtung schaltet sie schlicht einfach das Bild aus (bei Tunnels z.B.) und schaltet dieses erst bei starker Beleuchtung wieder ein :baby: will da schauen, ob ich mit IR LEDs was machen kann, allerdings sind die noch vom Händler unterwegs.

Kann gerne noch berichten, in wie weit ich die Probleme lösen konnte ;)
Main: ASUS Z270G Gaming,i7 7700,32GB,GTX1080Ti
3Dfx: ASUS P2B-DS,2xPIII 600 CuMine,384MB,Savage 2k,Monster 3D2 12MB SLI,AWE32,98SE
3dfx: Supermicro P4SCA,P4 2.8,2GB,V5 5500 PCI,EWS64XL,XP
PICMG: PIII 933,1GB,V3 3000,AWE64Gold,XP
Leftovers: Monster 3D,V2 1000,Hammerhead

Tweakstone

Rampage

Beiträge: 15 087

Wohnort: Osnabrücker Land

Beruf: IT-System Elektroniker

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 5. Januar 2016, 17:33

Ich versuch mich grad an meinem Abit AN8 Fatality SLI..

Hm...strange Sache mit dem Overvolting...ist ja schon ne Menge mehr. Das aktuelle BIOS 21 ist sicher schon drauf? Auch wenn nichts darauf hindeutet, kannst du ja trotzdem mal ein weiteres NT probieren, ist halt schon komisch, dass so viele Spannungen betroffen sind. Gibt's noch mer Vs, die betroffen sind?

Viele Grüße
soggi


Anderes Netzteil hab ich heute mal probiert, der Effekt ist 100% identisch. BIOS 21, 20, 19, sowie das letzte Mod BIOS (basierend auf 21) habe ich durch probiert - ändert nichts.

CPU: ca. 1,37 V (eingestellt: 1,35V)
VDIMM: ca. 2,75V (eingestellt: 2,5V)
VDIMM VTT eingestellt auf 1/2 VDIMM, wird korrekt umgesetzt
Hypertransport Voltage: 1,33V (eingestellt 1,2V)
NF4 Voltage: 1,74V (eingestellt: 1,5V)
NF4 Standby Voltage: 1,67 (keine Einstellmöglichkeit)
CPU VDDA 2,5V Voltage: 2,53V (keine Einstellmöglichkeit, sollte aber Std. 2,5V sein :topmodel: )

Ich werd nochmal ne andere CPU und anderen RAM testen, bezweifle aber, dass das was bewirkt.
Extrem schade, hatte mich schön auf Oldschool-OC gefreut, aber mit so einer Grundlage braucht man keine großen Sprünge wagen :(
Aber passt einfach, irgendwie läufts grad an allen Fronten scheisse.