Help: Voodoo 5 6000 !

  • Ok jetzt laufen beide Voodoo 5 6000er Rund und erzeugen ordentlich Dampf im Gehäuse :D


    So jetzt hab ich (leider) folgendes Problem:


    diese 8xKantenglättung macht mir derbe Kopfzerbrechen


    Bei der 3000er Revision fängts schon damit an das wenn ich sie aktiviere und UT starte der PC plötzlich aus geht (das ist very derbe :( ). Bei Quake III startests aber erzeugt statt schöner gegläteter Kanten hübsche Bildfehler wie ich sie von meiner Voodoo 3 gewohnt war als sie überhitzte.


    Die 3700er Revision hat ein anderes Prob.... Kantenglättung in: Quake III, UT sowie Unreal 1 laufen perfekt.
    Allerdings sobald ich Jedi Knight 2 starte kracht die FPS-Rate so derbe in den Kehler das es wircklich unmöglich ist zu spielen. Ohne 8xFSAA startet zwar Jedi Knight 2 allerdings stürtzt es nach ca. 10 Min. ab -.-


    Naja ich leg mich eh bald schlafen....... aber immerhin 2 Karten zum laufen gebracht...... an EINEM ????!? Tag... :gadget:

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

  • Quote

    Original von Friday_13th
    Na, das is doch schonmal was! Bin gespannt auf die ersten richtigen Benchs und Dokumentationen


    Naja das Problem ist nur:
    Fotos kann ich euch nicht liefern :(.. hab weder ne Web noch ne Digicam :(

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

  • Quote

    Original von Friday_13th
    Ein paar Screenshots reichen erstmal ;)


    jo aber erst:
    -leg ich mich jetzt pennen :D und dann:
    -geh ich morgen in die Arbeit und dann:
    -werd ich mal gucken was ich an Screenshots euch gebe ;)

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

  • Was hast du verändert, dass es jetzt auf einmal SOOOOO läuft. 108fps Durchschnitt beziehen sich auf 1600x1200, 32Bit und maximale Details, oder was?
    Und das auf dem 700ter? Benutzt du WickedGL?
    Wenn nicht einsetzen, dann dürften da 200fps stehen.
    P.S. Verkaust du eine V5 6000?

    Athlon XP 2600+ 2125Mhz (170x12,5)
    Epox 8KHA+
    1024MB DDR-RAM @ 170 Mhz
    Voodoo5 5500 AGP @ 200Mhz
    250GB RAID
    Creative Soundblaster Live 5.1
    Windows Me, x3dfx 1.08.04


    3Dfx is the best, Nvidia and ATI are the rest!


    1x Diamond Monster 3D, 1x Voodoo3 2000 AGP, 2x 3dfx Voodoo3 3000 AGP, 1x Voodoo3 3500, 4x Voodoo5 5500 AGP (alle OVP)

  • Quote

    Original von supermark5
    Was hast du verändert, dass es jetzt auf einmal SOOOOO läuft. 108fps Durchschnitt beziehen sich auf 1600x1200, 32Bit und maximale Details, oder was?
    Und das auf dem 700ter? Benutzt du WickedGL?
    Wenn nicht einsetzen, dann dürften da 200fps stehen.
    P.S. Verkaust du eine V5 6000?


    neuen Treiber genommen........
    ja und das auf dem 700er


    Allerdings krieg ich momentan wieder die Kriese


    Auf BEIDEN Systemen (im alten K6 III und im Athlon "Classic") hat den Treiber durch nen Neustart raus gehauen.
    Und das ohne Begründung.....
    naja hatte den Treiber neuinstalliert...... kaum neu gestartet wieder das selbe Spiel.


    EHrlich gesagt hab ich momentan irgendwie keine Nerven mehr mit den XXXXXXX Dingern mich rum zu Ärgern.


    p.s.
    nein ich verkauf sie höchst wahrscheinlich Beide net.... werd sie wohl später wieder ausbauen und in ne Vitrine stehlen ;)


    Sorry wegen der schlechten Laune......aber wenn man 2 "nette" Briefe vom Finanzamt bekommt ist man eben stink sauer -.-

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

  • So ich habs aufgegeben..... hab beide Karten wieder ausgebaut.


    Ich bin sicherlich nicht der Mensch der nach der ersten Treiber installation die Flinte ins Korn wirft.... aber was diese beiden Voodoos mit mir spielen ist schlimmer als ein russiches Roulett.


    Beispiele gefällig ?


    -Treiber "verschwindet"
    -Sämtliche Funktionen die ich übernehmen will fliegen so bald ich ein SPiel starte sofort raus (FSAA 8x)
    -egal welchen Treiber ich nehme (inzwischen sinds 4 Stück gewesen) KEINER bringt mir ein einigermaßen zufreiden stellendes Ergebnis


    Fazit:


    Ich gebs auf und stell die Dinger in die Vitrine.... vielleicht find ich ja noch 2x Voodoos 2 und ein paar Voodoo 3 Karten die sich dann dazu gesellen dürfen ;)

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

  • Quote

    Original von shunsuke
    also warum....
    insteriellst du erste mal 98/me
    CPU ist schwach. steckst du dann mehr power CPU
    und insteriellst du Amiga2.9


    Ich zweifle ja durchaus nicht an deinen Worten.... ich würde das vielleicht auch machen.


    Aber ich würd wohl ne neue Festplatte brauche weil Windoof98 kein NTFS beherrscht.
    Und bei Linux bekomm ich mit meinem Mainboard Probleme.


    Und mehr Power in die CPU = Mach das mal bei nem alten "Classic" Athlon Board.... dafür noch ne CPU zu finden die keinen Thunderbirdcore hat ist wie die Nadel im Heuhaufen suchen.


    Und zu Amiga 2.9: Das Treiberchen lief ja unter Win2000... aber das er mir genauso viele zicken bereitet wie wenn ich ne mit ner Riva128 Unreal Tournament zocken will.... also sorry nein.
    €dit:
    Auflösung jedes mal neu einstellen beim Neustart, Treiber neu installieren.... Hz Zahl wieder richtig einstellen.... sorry ne auch auf sowas kann ich absolut verzichten


    Aber in der Vitrine machen sie sich auch gut......


    p.s. trotzdem danke für die Tips

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

    Edited 2 times, last by Hellfire ().

  • Quote

    Original von shunsuke
    also wenn ich einen V6 haettte....


    mit 1700+@2600, 512MB PC3200 Speicher und ein Mobo von VIA Chipsatz, vielleicht einen KT333? (weil mit nforce2 geht net.)


    Hab doch nen XP2000 auf nem VIA KT133A Board mit 512 MB SD-RAM ...... aber da passt die Voodoo nicht drauf... leider :(


    Aber komm mir jetzt bitte net mit dem SPruch..... "Was net passt wird passend gemacht" :D

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

  • Quote

    Original von Friday_13th
    Wenn ich ne funktionierende hätte würd ich die testen! Und wenn ich die Ekos umlöten muss :D


    Würdest du auch nen AGP Slot "verändern" das er das Teil schluck ? :D


    z. B. austauchen ? :rolleyes:

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner

  • nee, das kann ich auch nicht. Ich glaube das Ding ist in mehrere´n Ebenen verlötet.


    Wenn du mir eine schickst, teste ich und mach Pics. (Dafür leih ich mir sogar ne Cam!)

  • oh Man, wenn ich eine Voodoo 5 6K hätte wurde ich nicht aufgeben bis sie rennt.


    @@@ Hellfire @@@
    Hast du deinen Freund gefragt, wo er die Voodoos her hat.

  • Quote

    Original von Friday_13th
    nee, das kann ich auch nicht. Ich glaube das Ding ist in mehrere´n Ebenen verlötet.


    Wenn du mir eine schickst, teste ich und mach Pics. (Dafür leih ich mir sogar ne Cam!)


    Also ich hatte letztens ne zerbrochene v5 5500 in der hand, und habe die schichten mal getrennt... es sind 4 schichten

  • Quote

    Original von shunsuke


    MOMENT!
    Warum passt der KT133A Chipsatz nicht???
    Was hast du ein Mobo.... ?(?(?(


    ein *hüstel*.. Micro-Atx Mainbaord :rolleyes:
    *schäm*


    @Friday
    dann hätte ich es heute abschicken müssen.... bin nämlich nächste Woche net da :(


    Gulli
    Jap hab ich.... und ich warte noch auf ne Antwort per E-Mail

    XP2000, 512 MB SD-RAM, Geforce 4 Ti-4200 /Game PC
    Athlon Classic 700, 320 MB SD-RAM, Geforce 3 Ti-200 /Interneet PC
    K6 III+550 Mhz, 256 MB SD-RAM, Voodoo 3500 /kleiner Fernseher
    P4 1,7 Ghz, 256 MB DDR-RAM, ATI Radeon 8500 /Office Rechner