Asrock 775Dual -VSTA

  • und weiter gehts,


    Ich habe mir ein 775Dual -VSTA gekauft, damit Ich ein Board habe, das sowohl AGP/PCIe und DDR/DDR² kann, leider wurde es sehr schlecht verpackt und der Sockel beschädigt, 2 Pins nach hinten geknickt.


    Ich habe unter Einsatz meines Augenlichts die Pins wieder zurück gebogen aber aufgrund meiner Krankheit, zitter Ich zu stark ..... Ich sag mal so, die Pins sind wieder da wo Sie hin sollen, halbwegs wenigstens, leider hab ich auch 2-3 andere ein bischen "verbogen" ABER das Board läuft.


    Ich komme ins Bios aber das Board arbeitet NUR mit der PCIe Grafik, sobald ich die AGP einstecke, startet das Board normal aber es kommt kein Bild, alle Lüfter laufen normal und Ich würde sagen es startet normal.


    Board - 775Dual -VSTA Bios P3.10

    CPU - E6850 - 3000MHz läuft aber mit 2400MHz keine Ahnung warum ???

    Ram - 2x DDR² 533 1024MB von AE

    Grafik - verschiedene (KEINE AGP funktioniert auf diesem Board)


    vielleicht fällt auch hier wieder jemandem was ein ????



    MfG. HellScream

    auf den Bildern sieht man das Ich schon bischen was von Hand umgestellt habe, AGP funzt aber dennoch nicht.

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

    Edited once, last by HellScream2 ().

  • Dass die CPU heruntergetaktet wird, ist normal. Das Board läuft schließlich mit einem FSB von 266. und viel spielraum nach oben hat das Board nicht. 300 wenn du glück hast. Bei nem Quadcore wird 5% abgezogen. Ideal sind CPUs mit offenem Multi. Der Multi und die Spannung lässt sich per ThrottleStop im Windows einstellen...


    vll ist ein Kondi defekt...normal müsste AGP ohne Weiteres laufen.

  • hmm ???? Die Cpu ist aber OHNE Übertaktung 3GHz schnell.


    Die Kondensatoren "sehen" ob aus, ich dachte schon ob das was mit den Pins zu tun hat ???

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

  • Das ist ein Problem, mit 333 Bootet es nicht, den Multi kann man nicht einstellen....

    auch die Spannungen, kann man nur mit:

    normal/low/high usw... einstellen.


    Muß ich irgendwelche Einstellungen machen damit AGP funktioniert ???

    Ich glaube zwar nicht aber :gadget:

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

    Edited once, last by HellScream2 ().

  • och eigentlich alles und auch auf das reagiert/ geantwortet was du geschrieben hast.

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

  • nein, du meinst es sei ein Problem, dass FSB333 nicht läuft, obwohl ich schrieb dass du mit Glück vll 300 einstellen kannst. Eher weniger.

    das ist normal bei der Plattform. der Chipsatz taktet nicht so hoch, dass CPUs mit einem bus von 1333 oder mehr auf Normaltakt laufen.


    • VIA® PT880 Pro/Ultra Chipset
    • Supports FSB1066/800/533MHz processor

    steht auch groß aufm Board drauf :*

  • Quatsch:bonk:

    also das Board läuft mit FSB 200 und auch 300, mit FSB 333 nicht mehr, was ich nicht verstehe ist, das das Board von sich aus IMMER auf 2400MHz taktet ???

    und das es kein Bild über AGP gibt, was mein eigentliches Problem ist, weil ich den Fehler nicht finde.

    Es Bootet völlig normal, nur leider ohne Bild.

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

  • Diese Konfig ist nicht lauffähig, jedenfalls nicht so, wie du es vorhast. Wie Biolante geschrieben hat, braucht die CPU einen FSB von 1333 MHz, das Board kann maximal aber 1066 MHz.

    1333MHz / 4 = 333,33MHz !!!

    1066MHz / 4 = 266,67MHz


    Multi der CPU ist 9 und 9 x 266,67 = 2400MHz


    Specs:

    https://www.asrock.com/mb/VIA/…A/index.asp#Specification

    https://ark.intel.com/content/…-00-ghz-1333-mhz-fsb.html

  • das ist ja auch soweit ok ABER kann das die AGP Ausgabe behindern ??


    Ich werde mal die Cpu tauschen obwohl ja PCIe läuft.

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

  • Schonmal mit "load Defaults" und dann getestet ? "CPU Frequency 333" ist für das Board definitiv zuviel bei mir ist bei ~270 Mhz Schluss (bei mir ist ein E8500 drin der auf 2,57Ghz läuft und en Multi von 9,5 hat) ich hab das Board mit Sata 2 Support 4CoreDual-SATA2 R2.0.

  • So ....


    Ich habe bis jetzt:


    Pins im Sockel gerichtet (einer kurz vorm abbrechen, da er umgeknickt war)

    Bios Reset

    Load Defaults

    Bios von Hand eingestellt

    3 verschieden AGP Karten versucht

    die Cpu getauscht ( von E6850 auf Celeron D 340 )

    die Pins im Sockel nochmal kontrolliert

    das Board nochmal komplett in Augenschein genommen (Defekte keine zu sehen)


    Windows XP startet normal, nur die Grafikkarte macht imMo noch Probleme, Ich muß erst noch SP3 installieren und .Net FrameWork, weil ohne läßt sich der Grafiktreiber nicht installieren.

    Im Moment läuft nur die Pcie Graka, AGP immer noch nicht aber der Start "hört" sich normal an, es kommt nur kein Bild.


    MfG. HellScream

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

  • CPU Freq:

    Ich hatte auch mal 2-3 Stück von denen. Das Board ist zwar scheiße/unperformant, aber an sich habe ich es eher unkompliziert erlebt.

    Ich meine bei einem FSB von ca. 300 ist Ende. Schnellste CPU mit Support ist ein E7600(? korrigiert mich wenn ich falsch liege).

    Evtl. findet man hier im Forum noch OC Ergebnisse (Schnellstes AGP System oder so ähnlich).

    Der E7600 hat nen 266er FSB und demnach noch etwas Spielraum.


    AGP Probleme:

    Generell hätte ich bei deinen Problemen auf CPU Pinprobleme getippt.

    Da du geschrieben hast, dass du Sie mehrfach geprüft hast, kommen wir da also nicht weiter (mit Lupe angesehen? Evtl. ist dort vielleicht doch nicht jeder Kontakt gegeben).


    Soweit ich mich erinnere konnte man zwischen AGP und PCIe problemlos hin und her wechseln, also gehe ich davon aus, dass dein Board einen wech hat.

  • ja, sieht wohl leider so aus .....

    Ich habs heute nochmal probiert ABER es kommt kein Bild über AGP, er startet normal aber eben ohne Bild, da hab ich wohl Pech.


    MfG.

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

  • So, nach ausgiebigen Tests mit dem Board, muß Ich leider sagen DEFEKT .....


    Es werden die Cpu und auch der Ram einwandfrei erkannt, auch die Pcie Graka "funktioniert" aber AGP ist leider ToT, keine Bildausgabe, der Rechner startet zwar einwandfrei (ohne Fehler piepen oder Lüfter rasen) aber eben ohne Bild.


    Was mir noch aufgefallen ist, das beim starten von Win XP, wenn das BootLoge kommt, es wie eine DiaShow aussieht,

    es kommt das erste Bild, dann läuft ein "Strich" von oben nach unten, nächstes Bild ... usw.....


    In Xp selbst, verhält es sich als ob keine Treiber installiert sind, da hab Ich es mit Ati/nVidia versucht aber das Bild zieht schlieren, zb. beim verschieben von Symbolen/Grafiken/Ordnern . usw.


    ;( wirklich schade drum, das hätte eines meiner Test Boards werden sollen, weil es ja, Pcie/AGP - ddr/ddr² beherscht,

    man kann eben nicht alles haben.....


    MfG. HellScream

    ps. ein Bios Fehler ist doch auszuschliessen oder ? (die Hoffnung stirbt zu letzt :bonk:)

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92

  • ;( die Nummer gibt es leider nicht ... dennoch Danke.


    DANKE gefunden :spitze:

    Asus P5E VM-HDMI S.775 / Intel Xeon X5460 @ S.775 Mod. / 4x 2GB A-DATA Vitesta Extreme Edition DDR2-800+ / EVGA GTX 570 Classified

    Asus Maximus Formula Special Edition S.775 / Intel Core2 Extreme QX6850 / 4x 1GB Crucial Ballistix Tracer-1066/PC2-8500 / Evga Geforce GTX 285 FTW

    DFI LanParty NF4 SLI-DR Expert / AMD Dual-Core Opteron 185 / 4x 1GB OCZ EL Platinum @ OCZ Kühler / SLI @ NVIDIA GeForce 8800GTS 512MB G92